お正月気分がまだ続いています。
休日は、お家でのんびり。
字を覚え始めた長女とかるたをしたり、ひろったどんぐりでコマまわし。
なんかお正月っぽい遊び。私も小さい頃に遊んだ記憶があります。
昔も今も楽しい遊びは変わらないですね!
年始といえば、友人たちと集まるのも楽しみのひとつ。
寒い季節みんなで集まれば、することはひとつ。
そう、「お鍋」です!
そこで今回は、お客様にも一目置かれる素敵なお鍋アイテムをご紹介します!
調味料トレー タワー
シンプルに水炊きにすることが多いのですが、
人によって使う薬味が違うんですよね。
そのまま食べる人。ポン酢を足す人。一味を足す人。
結構、いろんな調味料が食卓に並びます。
我が家では調味料はトレーに並べて置いています。
同じタワーシリーズのスパイスボトル、醤油差しと合わせて見た目もスッキリ!
友人たちにも大好評です。
卓上水切りトレー タワー
食材は、大容量のトレーに入れています。
このトレー、本当に便利で、
インナートレーが3つついています。それぞれを個別で取り外せるので
白菜だけなくなった!とかの時に
トレーをひとつだけ取り外してキッチンに移動させられるんです!
小回りがきくので、鍋の時に重宝しています。
寒い日は、温かいお鍋でぽかぽかに。
すっかりお鍋の気分になってしまいました。
我が家の晩ごはん、今日もお鍋にしようかな。
ちなみに締めは、ラーメン派です。