みなさんお元気ですか?
スタッフの堀口です。
じめじめ暑いここ数日、梅雨が長引いていますね~。
暑い・雨・コロナの三重苦でもうどこへ出かければ良いのやら。
少し前までは夕方の涼しい時間に家族で近くの川沿いに
ジョギングへ出かけて汗をかく楽しさを
思い出しつつあったのですが、
長い雨と暑さで足が遠のいてしまいました・・・。
お家時間を充実させるべく
最近は小学生の長女と一緒にカンタンな
お菓子づくりをはじめました。
卵や牛乳などをまぜまぜする時には
泡だて器をつかって
小麦粉やお砂糖などをさっくりまぜるときには
シリコンのスパチュラ(私はずっとゴムベラと言っていましたが笑)
を使用します。
このひたすらまぜまぜして集中している
時間が心地よかったりします。
とはいえ長女にまぜまぜを交代してもらうと
粉や牛乳が見事に飛び散りたちまち地獄絵図です笑。
焼き上がりを待っている間オーブンからふんわり匂ってくる
芳ばしい香りも大好きです。
はい、ここで商品のご紹介!
スパチュラのかわりに最近使用するようになったのが
こちら
シリコーン調理スプーン タワー
この調理スプーン、
はじめはお玉があるからいらないな~と思っていたんですが、
つかいはじめると本当に使い勝手の良い商品です。
「汎用性が高い」
という言葉がこの商品にはぴったんこカンカンです。
炒め物にも使えるし、スパチュラかわりにも使えます。
私が特に推したいのが
「煮物」です。
煮物の時ってお箸+お出汁の味見ようにお玉とか
スプーンを使うことが多いと思うのですが、
お玉だと微妙に具材にひっかかってすくいにくかったり
スプーンだと短くて蒸気が熱かったりしてしまいませんか?
このシリコン調理スプーンだと
お箸もいらずお出汁もうまいことすくえるので
持ち替える手間もなし。
そしてスプーンの先端が浮くように
設計されているので衛生面もばっちり!
煮物は炒め物と違ってフタをして煮込む時間等があるので、
どこにも触れずに置いておけるのありがたいはありがたい。
目盛り付きで軽量スプーンの役割まではたしてくれます!
うちにはお玉も菜箸もフライ返しもスパチュラもあるしな~と
いう方も一度使ってみてくださいね!