スタッフブログ

お玉が家にある人も「これ」は使える。

みなさんお元気ですか?

スタッフの堀口です。

じめじめ暑いここ数日、梅雨が長引いていますね~。

暑い・雨・コロナの三重苦でもうどこへ出かければ良いのやら。

少し前までは夕方の涼しい時間に家族で近くの川沿いに

ジョギングへ出かけて汗をかく楽しさを

思い出しつつあったのですが、

長い雨と暑さで足が遠のいてしまいました・・・。

お家時間を充実させるべく

最近は小学生の長女と一緒にカンタンな

お菓子づくりをはじめました。

卵や牛乳などをまぜまぜする時には

泡だて器をつかって

小麦粉やお砂糖などをさっくりまぜるときには

シリコンのスパチュラ(私はずっとゴムベラと言っていましたが笑)

を使用します。

このひたすらまぜまぜして集中している

時間が心地よかったりします。

とはいえ長女にまぜまぜを交代してもらうと

粉や牛乳が見事に飛び散りたちまち地獄絵図です笑。

焼き上がりを待っている間オーブンからふんわり匂ってくる

芳ばしい香りも大好きです。

はい、ここで商品のご紹介!

スパチュラのかわりに最近使用するようになったのが

こちら

シリコーン調理スプーン タワー

この調理スプーン、

はじめはお玉があるからいらないな~と思っていたんですが、

つかいはじめると本当に使い勝手の良い商品です。

「汎用性が高い」

という言葉がこの商品にはぴったんこカンカンです。

炒め物にも使えるし、スパチュラかわりにも使えます。

私が特に推したいのが

「煮物」です。

煮物の時ってお箸+お出汁の味見ようにお玉とか

スプーンを使うことが多いと思うのですが、

お玉だと微妙に具材にひっかかってすくいにくかったり

スプーンだと短くて蒸気が熱かったりしてしまいませんか?

このシリコン調理スプーンだと

お箸もいらずお出汁もうまいことすくえるので

持ち替える手間もなし。

そしてスプーンの先端が浮くように

設計されているので衛生面もばっちり!

煮物は炒め物と違ってフタをして煮込む時間等があるので、

どこにも触れずに置いておけるのありがたいはありがたい。

目盛り付きで軽量スプーンの役割まではたしてくれます!

うちにはお玉も菜箸もフライ返しもスパチュラもあるしな~と

いう方も一度使ってみてくださいね!

今回ご紹介した商品 はコチラ

PICK UP.

 シリコーン調理スプーン タワー

シリコーン調理スプーン タワー

先端が浮くので直置きにならずに清潔

この記事をシェア

山崎実業の商品一覧